康复理疗师类证书培训的选择原则

康复理疗类泛指康复理疗师、健康管理师及与康复理疗相关的推拿、拔罐、针灸、按摩、营养师等。

康复理疗从业门槛相对较低,会点推拿按摩就能开个店。

作为康复理疗类的从业者,往往想拥有一本证书。我在这里给大家说一下选择原则。

1.首先要选真的。

现在做假证书的非常多,胆子大点的,自己搞个网站,就开始发上了。因为很多从业者选择证书的标准是很低的,即网上可查就行。孰不知网站还有真站,假站;还有个人站、企业站、国家站。在这里教您鉴定证书真假的方法:一看二查。

一看:外观。外观非常高大尚的、单位名字特别高大尚的,这类的要特别注意,假的可能性非常大。这时你可以通过“网站备案查询”鉴别。

二查:你百度”网站备案查询“,选择”ICP备案查询 - 站长工具”,输入证书的网址,就知道网站的特点了。

2.选择权威点的。

什么样的权威?我认为,国家行政单位、事业单位颁发的要权威些。有些单位虽然是民间组织,非事业单位,但在行业内美誉度、认可度比较高,也是权威的。

3、康复理疗类重点说一下:针灸师。

针灸属于治疗类。但是民间高手也很多。大家知道治疗类,是需要有行医资格才能从业的。所以针灸类的证书,只能说明你有方面的培训并具备一定的技能。是不可用于行医的。

先到这里吧,有时间再给老铁们讲讲,健康管理师和营养师类证书。

感谢您能读完这篇文章,想了解更多的培训和考证信息,请关注我。