说说物业经理上岗证

“物业经理上岗证”是个习惯上的称法,其全称是“物业管理从业人员岗位证书”。

这个证书是由全国城建培训中心培训并颁发的。目前来看是最好用的。求职、加薪一般会参考下,在物业项目投标中,也会用到。

提醒大家注意,全国城建培训中心的唯一官网是:www.cjpx.com.cn。.

“物业经理上岗证”现在只有“全国城建”的单章,俗称“新证”。在2006年以前还有一个“双章”的证书,俗称“老证”。老证在2006年3月随着全国城建从国家建设部分离后,也随之停止了。后来,全国城建还支持颁发了一阵子,到2018年,彻底停止颁发了。

全国城建培训中心还有一个证书是“物业项目经理”,这个是适应新时代物业发展的需要,物业部门和职能细分后而新增的一个证书。目前看,在使用上,和物业经理差别不大。

大家要问了:是不是不还有一个物业管理师?

物业管理师,其实是一种尊称,其规范的叫法是“物业管理员”。这个证书已经成为“过去式”了,以前是由国家人保部职业技能鉴定中心组织鉴定并颁发的。后来“人保部”不再组织物业鉴定了,这个证书也就成为“老黄历”了。

以上就是关于物业管理证书的介绍,要了解更多的物业知识及学习课程请关注我。

微信:dawang5289